首页
中心简介
机构设置
课程建设
实践创新
教学研究与成果
规章制度
资源预约
 
当前位置: 首页>>中心简介>>正文
 
生物学实验教学示范中心目标定位
2016-03-24 19:52 作者:sys  审核人:

经过多年的建设,生物学实验教学示范中心已经成为整体布局合理,实验设施现代,师资力量雄厚,管理体制科学,教学效果优秀的独立教学单位,中心已经全面实行信息化、开放式管理。中心实验室除承担本科实验教学,还肩负生物系科研创新任务,承担国家、省、市及学院等不同层次科研项目开展,支撑植物学省级重点扶持学科的建设和发展,以及植物学、动物学、分子生物学等多门院级精品课程的建设。中心通过信息化、开放式管理,实现一个中心多种功用,最大限度的发挥实验中心的服务功能。

生物学实验教学示范中心的定位

本科生、研究生基本技能训练的共用基地;高年级本科生、研究生创新能力培养的开放基地;为申办生物学一级学科硕士点奠定基础。

生物学实验教学示范中心的建设目标:

在完成实验教学任务的同时,实验室实行开放式管理,提高实验室资源及设备的使用效率,不断更新实验教学内容,提升实验教学水平,建设符合粤东地区人才培养要求的实验教学中心,达到省级实验教学示范中心的要求。在建设过程中,我们牢牢把握这个定位,坚定不移地朝着这个目标努力,使生物学实验教学中心的建设能充分体现其共用性、开放性和先进性。

生物学实验教学示范中心的教学理念

以学生为本,以创新人才培养为核心,实施自主开放式教学,促进学生知识、能力、思维和素质的全面协调发展。

copyright@2007—2010韩山师范学院生物学试验教学示范中心版权所有  all right reserved  建站时间:2007-10-1  【后台管理】