首页
中心简介
机构设置
课程建设
实践创新
教学研究与成果
规章制度
资源预约
 
当前位置: 首页>>中心动态>>正文
 
广东省植物学会“植物学科研教学研讨会”在我院召开
2016-03-24 16:17 作者:sys  审核人:

1213-14日,由广东省植物学会主办,我院生物系生物学教学示范中心承办的“植物学科研教学研讨会”在我院召开。广东省植物学会理事长梁承邺,潮州市科技局科协的有关领导,华南植物园、中山大学、南方医科大学、广州中医药大学、汕头大学、嘉应学院、揭阳学院、潮州市果树研究所等专家学者齐聚韩师,就近几年植物学的科研、教学等进行广泛交流和探讨。

13日上午,研讨会开幕式在伟南国际会议中心举行。我院副院长庄东红出席研讨会,科研处、我系、旅管系有关负责人和400多名师生参加了会议。开幕式由我系主任、示范中心主任马瑞君主持。

潮州市科协副主席郑绍雄、我院副院长庄东红先后致词。庄副院长代表学院党政领导和师生员工向与会的专家学者表示热烈的欢迎和诚挚的问候,并介绍了学院的办学历史、师资队伍、招生情况。庄副院长说,研讨会的召开将更好地推动植物学乃至整个学院学科建设的发展。

梁承邺理事长充分肯定了我院在广东省植物学会的重要作用,特别是近几年来所发挥的积极推动作用,并希望通过研讨会的召开,加强经验、思想的交流,促进有关单位、教授、学员间的联系。

研讨会上,魏孝义研究员、廖文波教授、潘超美教授、晁志教授、潮州市果树研究所副所长刘朝吉、我系主任马瑞君教授先后作了《次生代谢产物的我系功能与研究思路》、《世界自然遗产三清山生物多样性的价值》、《药用植物种质资源评价》、《紫杉醇单克隆抗体的制备及用于紫杉醇含量测定的elisa法的建立》、《潮州市果树研究与生产状况》以及《入侵植物五爪金龙的研究概况》的专题学术报告。

当天下午,研讨会成员在我院我系会议室召开座谈会。专家学者们与我院我系的老师,就植物学各分支学科的教学、科研的发展方向等进行了交流探讨。

广东省植物学会“植物学科研教学研讨会”在我院召开

copyright@2007—2010韩山师范学院生物学试验教学示范中心版权所有  all right reserved  建站时间:2007-10-1  【后台管理】