首页
中心简介
机构设置
课程建设
实践创新
教学研究与成果
规章制度
资源预约
 
当前位置: 首页>>中心动态>>正文
 
我院召开实验教学与实验室建设专题会议
2016-03-24 16:17 作者:sys  审核人:

1218下午,副院长陈三鹏在第一会议室主持召开实验教学与实验室建设专题会议。学院办公室、设备处、教务处、人事处、保卫处等部门,以及各系主管实验教学的有关负责人参加会议。

设备处处长蓝宗辉在会上介绍了2008年实验室建设工作情况,以及2009年的工作计划。蓝处长认为,合理配置、利用仪器设备;做好设备采购前的可行性论证以及使用中的维护、保养;整合实验室配置等工作将是今后工作的努力方向。

教务处黄景忠处长介绍了实验教学的工作情况、存在问题以及今后的工作思路。黄处长认为,在实验教学中要重视学生实验技能与实验能力的培养,建议针对培养方向做出标准;要大力支持学生创新实验,培养实践能力与创新精神;要大力支持学科竞赛、学生学科竞赛等活动。

人事处彭伟力处长在会上就实验教辅人员定编、岗位设置,以及有关考核办法等问题作了介绍和说明。

陈副院长在总结时充分肯定了本年度实验教学与实验室建设所取得的成绩,并客观地指出存在问题。陈副院长强调,明年是学院的管理年,各单位要全面落实科学发展观,通过加强实验教学与实验室建设,更注重投入效益,培养学生的创新精神和实践能力。陈副院长提出了几项具体要求。一是项目安排上要统筹兼顾、精打细算,重点保证新专业和重点学科所需的设备;二是在设备管理上要进一步规范,尤其是对大型贵重仪器,要做足购置的前期论证;三是要进一步发挥实验教学示范中心的作用,深化学院实验教学改革,不断扩大综合性、设计性、开放性实验的比重;四是在仪器设备使用管理上要真正做到专管共用,实现资源共享,充分发挥综合效益,各单位要克服本位思想,从全局考虑,加强管理、提高效率;五是进一步加强机制改革,促进实验室管理队伍的建设;六是要重视实验室安全管理,定期组织安全检查,确保实验室安全。与会人员还就设备投入、实验室人员编制等问题作了讨论。(转自校园网新闻)

我院召开实验教学与实验室建设专题会议

copyright@2007—2010韩山师范学院生物学试验教学示范中心版权所有  all right reserved  建站时间:2007-10-1  【后台管理】