首页
中心简介
机构设置
课程建设
实践创新
教学研究与成果
规章制度
资源预约
 
当前位置: 首页>>中心动态>>正文
 
关于举办食品检验工(三级)职业资格鉴定的通知
2016-03-24 16:17 作者:sys  审核人:

食品是人类生命活动赖以生存的物质,食品质量与人民健康关系极为密切。根据《中华人民共和国食品卫生法》的规定,食品生产经营企业应当健全本单位的食品卫生管理制度,设有专职食品检验人员,加强对本企业所生产的食品检验工作和产品质量评价。目前,我国食品企业很大一部分为中小型企业,这部分企业技术人员严重匮乏,尤其是缺少食品质量检验人员,很多企业仅凭传统经验或简单的检测手段进行食品的检验工作,这不仅严重影响企业自身发展,而且也不能适应当前形势的需要。

为提高我院学生的就业竞争力,更好地为我院学生及相关从业人员创造一个获取国家职业资格证书的机会,受广东省职业技能鉴定中心的委派,我院职业技能鉴定所定于20105月开展食品检验工(三级)职业资格鉴定。经鉴定考试,成绩合格者颁发由国家劳动和社会保障部印制的职业资格证书,该证书广泛适用于企事业单位相应的工作需求。现就有关事项通知如下:

一、职业定义

使用检测设备,用抽样检查方式对粮油及制品、糕点糖果、乳及乳制品、白酒、果酒、黄酒、饮料、罐头食品、肉蛋及制品、调味品、酱腌制品、茶叶等各类食品的感官、理化、卫生及食品内包装材料等指标进行检验的人员。

二、申报条件

取得本职业四级职业资格证书的人员。

三、报名手续

(一)填写广东省韩山师范学院职业技能鉴定个人申请表一份。

(二)每人交身份证复印件一份。

(三)每人交大一寸黑白相片三张。

(四)提交本职业四级职业资格证书复印件一份。

四、鉴定报名时间、地点

报名时间:2010419日—426

报名地点:韩山师范学院东区学术交流中心三楼职业技能鉴定所

联系人:陈老师 电话:2318686

五、鉴定时间

2010522(以准考证上的日期为准)。

六、考取证书

《国家职业资格证书—食品检验工(三级)》。

七、收费标准

根据《关于全省职业技能培训和技能鉴定收费标准的复函》(粤价函[1998]132号)的规定,本工种(三级)的收费标准为380/人(代收),校外人员报名时须交报名费20元(代收)。

附件新版广东省职业技能鉴定个人申报表.doc

韩山师范学院职业技能鉴定所

00年四月十二日

copyright@2007—2010韩山师范学院生物学试验教学示范中心版权所有  all right reserved  建站时间:2007-10-1  【后台管理】