首页
中心简介
机构设置
课程建设
实践创新
教学研究与成果
规章制度
资源预约
 
当前位置: 首页>>中心动态>>正文
 
生物学实验教学示范中心举办专业技能展
2012-09-04 16:17 作者:sys  审核人:

5月15日,我系生物学实验教学示范中心在理科楼二楼平台和图书馆五楼生物学标本馆同时举行生物专业技能展。学院院长林伦伦、党委副书记詹必富、学生处、教务处、团委会的有关负责人应邀出席活动。

   此次生物专业技能展活动内容非常丰富,包括叶脉书签制作、插花艺术展、教学道具制作、乳酸菌发酵酸奶、肉脯的制作、蛋糕制作、饼干制作、野外实习成果展示(动植物标本展)、常见入侵植物简介、解剖实验操作、显微镜下的世界、盲点的测定、关爱自己,了解人体生理知识(人体模型、血压计,体重计)、动物展及动物标本馆开放等。活动现场气氛热列,有的学习制作纸花;有的观察解剖;有的观赏动植物标本……工作人员也忙得不亦乐乎,用专业的语言为观众讲解。活动过程中,院长林伦伦、党委副书记詹必富、学生处处长林广文、教务处处长黄景忠,团委会书记郑文锋以及生物系主任马瑞君、总支书记谢乙山、副主任査广才等领导莅临指导,对此次活动做出很高的评价,并提出了宝贵的意见。采访中,林院长指出此次活动富有特色和富有创意,锻炼了同学们的实践和创新能力,并鼓励同学们积极参与,在学好专业知识的基础上积极进行实践的研究。  

   生物系党总支书记谢乙山对活动作了总结。他说,此次生物专业技能展在学院领导的关怀下,在教务处、学生处、团委会等部门的大力支持下,在指导老师、参与同学的共同努力下,取得圆满成功。谢书记还指出,此次活动充分展示了生物系生物科学、生物技术以及食品科学与工程三大专业学生技能,全面提高学生专业素质和实践创新能力。

我系举办专业技能展

我系举办专业技能展

我系举办专业技能展

 

 

 

 

copyright@2007—2010韩山师范学院生物学试验教学示范中心版权所有  all right reserved  建站时间:2007-10-1  【后台管理】