首页
中心简介
机构设置
课程建设
实践创新
教学研究与成果
规章制度
资源预约
 
当前位置: 首页>>实践创新>>科普基地>>正文
 
我院生物科技教育基地简介
2016-03-24 21:27 sys  审核人:

   韩山师范学院生物科技教育基地包括生物标本展厅和相关实验室,生物标本展厅创建于2003年,2004年建成并投入使用,该展厅学院投资近100万元,总面积大约550m2,除此之外,尚有可以用于科普教育的实验室800 m2,如动物学实验室、植物学实验室、生物技术实验室、人体解剖生理学实验室、微生物学实验室等,目前,生物标本展厅收藏着1200多种动物标本,大多数来自全国各地,部分种类来自国外。其中,哺乳类近100种(包括华南虎、金丝猴、狮子、麋鹿、美洲豹等种类)、鸟类300多种、爬行类40种、两栖类30多种、鱼类200多种、昆虫类300多种、软体动物300多种,此外还有植物标本2000多种(10000多份)、人体模型标本等。其中,不少种类为国家一级、二级濒危保护物种。

2004年4月13日上午,广东省科协主席、原省人大委员会主任卢钟鹤在省科协党组书记、副主席梁明以及潮州市市长骆文智等的陪同下,到我院考察科普工作,卢钟鹤主席一行察看了生物标本展厅,对生物标本展厅在教学和科普方面发挥的积极作用给予充分的肯定。

2005年9月,韩山师范学院生物科技教育基地被广东省科学技术厅、中共广东省委宣传部、广东省教育厅、广东省旅游局和广东省科学技术协会等单位命名为“广东省青少年科技教育基地”[粤科政字(2005)159号]。目前,该基地的科普教育工作正如火如荼地开展起来,得到参观者的高度评价。

韩山师范学院生物科技教育基地简介

韩山师范学院生物科技教育基地简介

 

 

韩山师范学院生物科技教育基地简介

 

copyright@2007—2010韩山师范学院生物学试验教学示范中心版权所有  all right reserved  建站时间:2007-10-1  【后台管理】